2021-05-27 13:48:00 來源:參考消息網 責任編輯:黃晉一
核心提示:韓國國防發展局5月25日宣布已研發出用于未來武器系統的激光功率增強技術,其最直接的應用就是激光防空系統。

參考消息網5月27日報道 據英國《簡氏防務周刊》網站5月25日報道,韓國國防發展局5月25日宣布已研發出用于未來武器系統的激光功率增強技術,其最直接的應用就是激光防空系統。

韓國防發展局在聲明中說,這項技術把波長不同的多種激光合成一束激光,可理解為這就是光譜合束技術。

報道稱,由韓國防采辦計劃管理局牽頭的這個項目始于2015年,于2020年完成。

光纖激光應用在微型化、操作和維護方面均具若干優勢。韓國防發展局說,如果研制成武器系統,可用于防空系統,防御諸如無人飛行器或導彈等威脅。

報道還稱,激光武器在防空領域比導彈和自行高炮擁有更多優勢,最重要的就是成本較低。為了具備發射能力,激光武器需要電力,這比防空導彈或(炮射)智能空爆彈便宜很多。即使激光武器本身的成本高于常規效應器,可是未來它的運行成本肯定會更低(指單次激光發射成本較低——本網注)。

此外,激光不需要續裝彈藥,只要電源不斷供應,就能一直發射。而且,激光武器出現未爆彈藥的風險為零。激光武器還不產生后坐力,不需要長長的炮筒,因此可裝在非常輕便的運載工具上,易于固定。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。
更多新聞

英媒:美軍特戰部隊尋求輕型攻擊機

英國《泰晤士報》網站2021-05-27

澳媒:美軍欲在澳北部存儲軍火應對中國

《澳大利亞人報》網站2021-05-27

俄媒文章:俄打造新航母“問題一籮筐”

俄羅斯《觀點報》網站2021-05-26

美媒:美軍承包商“幻影”戰機墜毀

《今日美國報》網站2021-05-26

美媒:美軍司令渲染中國太空威脅

美國《星條旗報》網站2021-05-26