2021-05-27 13:43:44 來源:參考消息網 責任編輯:黃晉一
核心提示:美軍特種部隊正在物色輕型便攜式攻擊機,以便使用它們執行秘密行動。

參考消息網5月27日報道 據英國《泰晤士報》網站5月24日報道,在新的“后阿富汗時代”(美軍撤離阿富汗后),美軍特種部隊正在物色輕型便攜式攻擊機,以便使用它們執行秘密行動。

報道稱,五角大樓打算投資具備偵察、情報收集和對地攻擊能力的小型多用途戰機,這種戰機可以在戰場上快速組裝,并從崎嶇不平的簡易跑道上起飛。

報道指出,美國國防部設想讓美軍特戰部隊發揮新的作用,這可能意味著到非洲、中東或亞太地區執行秘密任務,那里通常不具備能夠起降大型軍機的正規機場。

據悉,6月美軍將對“武裝監視飛機”計劃中5個型號的候選機進行測試。按美軍設想,新型渦槳輕型攻擊機可以與無人機合作,將有人和無人的防御系統結合起來。

報道稱,6月14日至7月23日,美軍飛行員將在佛羅里達州埃格林空軍基地測試參加候選的萊多斯公司的“野馬Ⅱ”、MAG航空航天公司的“衛兵”、德事隆航空公司的“金剛狼”、L3哈里斯科技公司的“天空守望者”和內華達山脈公司的“威利土狼”這5種原型機。

美國特種作戰司令部司令理查德·克拉克將軍3月份在參議院軍事委員會說,偏遠地區需要這種輕型攻擊機,因為在那里“情報、監視、偵察和近距離空中支援力量捉襟見肘且成本高昂”。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。
更多新聞

澳媒:美軍欲在澳北部存儲軍火應對中國

《澳大利亞人報》網站2021-05-27

俄媒文章:俄打造新航母“問題一籮筐”

俄羅斯《觀點報》網站2021-05-26

美媒:美軍承包商“幻影”戰機墜毀

《今日美國報》網站2021-05-26

美媒:美軍司令渲染中國太空威脅

美國《星條旗報》網站2021-05-26

德媒文章:地區角力加劇北極軍事化

德國外交政策網站2021-05-25