2021-05-27 12:48:08 來源:參考消息網 責任編輯:黃晉一
核心提示:報道稱,根據一項雙邊軍力態勢評估,美國希望在澳大利亞的最北部地區存放軍需品和防務裝備,以便讓盟友更好地為應對來自中國不斷增加的所謂“威脅”做準備。

參考消息網5月27日報道 根據一項雙邊軍力態勢評估,美國希望在澳大利亞的最北部地區存放軍需品和防務裝備,以便讓《澳大利亞、新西蘭和美國安全條約》(ANZUS)的盟友更好地為應對來自中國不斷增加的所謂“威脅”做準備。

據《澳大利亞人報》網站5月26日報道,美國駐澳大利亞使館臨時代辦邁克·戈德曼在一次采訪中說,鑒于美國在關島和本地區其他地方的基地都在中國彈道導彈的射程之內,提前在澳大利亞部署美國軍事設備“是合理的”。

報道稱,戈德曼還表示支持對巴布亞新幾內亞隆布魯姆海軍基地進行更“雄心勃勃”的重建。該項目的推進取決于同巴布亞新幾內亞和澳大利亞的談判。

戈德曼說,地緣戰略方面的緊張局勢要求澳大利亞和美國發展更加“創新的防務伙伴關系”,包括在澳大利亞領土上合作生產精確制導武器。

他說,在2020年的澳美部長級定期磋商會議之后成立的一個雙邊軍力態勢評估工作組5月早些時候首次舉行了會議,以對“一系列意外事件”進行討論。

戈德曼說,現在就公布任何新計劃的細節還為時過早,但美國預先在澳大利亞安置武器,這會提供戰略優勢。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。
更多新聞