2021-05-26 13:01:00 來源:參考消息網 責任編輯:黃晉一
核心提示:美國列克星敦研究所防務分析人士洛倫·湯普森稱:“在上個十年之初,美海軍試圖在技術上取得飛躍,但用力過猛。因此,當時建造的每艘艦船都存在嚴重問題?!?/span>

參考消息網5月26日報道 美聯社緬因州巴斯5月24日發表題為《在出現大量問題后,美國海軍表示將開辟新路線》的報道稱,美國列克星敦研究所防務分析人士洛倫·湯普森稱:“在上個十年之初,美海軍試圖在技術上取得飛躍,但用力過猛。因此,當時建造的每艘艦船都存在嚴重問題。”全文摘編如下:

美海軍的“瀕海戰斗艦”出現了推進故障;由于彈藥昂貴,朱姆沃爾特級隱身驅逐艦上的艦炮“無彈可用”;最新福特級航母的電磁彈射系統存在問題。

此外,網上流傳著銹跡斑斑的軍艦照片,令人尷尬。這凸顯了美海軍戰艦維護的拖延,而疫情加劇了這一問題。

美海軍的問題造成了延誤,并耗費了數十億美元。

美國列克星敦研究所防務分析人士洛倫·湯普森說:“我們準備好應對中國的崛起了嗎?沒有。”

美海軍作戰部長邁克·吉爾戴堅稱,美海軍現在處于“積極軌道”,但必須在國會的監督下重建信心,并制訂新的戰略計劃,其中包括另一項長期投資:無人載具和高超音速導彈。拜登政府本周正在完善一項將提交給議員的海軍預算提案。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。
更多新聞

俄媒文章:俄打造新航母“問題一籮筐”

俄羅斯《觀點報》網站2021-05-26

美媒:美軍承包商“幻影”戰機墜毀

《今日美國報》網站2021-05-26

美媒:美軍司令渲染中國太空威脅

美國《星條旗報》網站2021-05-26

德媒文章:地區角力加劇北極軍事化

德國外交政策網站2021-05-25

法媒文章:氣候變化令能源大戰不可避免?

法國《費加羅報》網站2021-05-25

美專家文章:俄羅斯或將在北極“大展拳腳”

沙特阿拉伯《阿拉伯新聞》日報網站2021-05-25