2021-05-27 20:33:59 來源:參考消息網 作者:姜濤
核心提示:事實勝于雄辯,如今看來,“爆眼女”事件就是一場徹頭徹尾的騙局。

參考消息網5月27日報道(文/姜濤) 

紙終究包不住火,真相總有大白于天下的時候。這幾天,港媒的一則獨家報道,揭穿了轟動一時的“爆眼女”真面目,引發全港憤怒。

香港《東方日報》近日披露2019年8月“修例風波”中“右眼球受傷”的那名女子,早已于去年9月離開香港赴臺灣。根據該報拍攝的多張照片,當時這名女子在機場跟友人有說有笑,神采飛揚,雙眼“目光炯炯”,與常人無異,完全看不出受過重傷的痕跡。盡管仍有人替女子辯解稱其受到“良好醫療救治”,但顯然已讓當初一些媒體渲染的所謂“眼球被擊穿”、“很可能失明”等聳動說法不攻自破。

 

(香港東網)

事實上,“爆眼女”事件一路都是疑點重重,其傷勢更是成謎。例如,該女子受傷后并未報警求助,警方欲申請索取醫療報告進行刑事調查也遭到該女子阻撓,甚至她還以“個人隱私”為由不斷打官司,阻止警方取用醫療報告。這些行為不合乎常理,但在當時激烈對抗的社會氛圍下,質疑的聲音并未引起足夠重視。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。