2021-08-12 11:08:48 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:截至目前,世卫组织已经用希腊字母命名了11种冠病变异毒株。

参考消息网8月12日报道 据新加坡《联合早报》网站8月10日报道,世界卫生组织官员日前表示,一旦希腊字母用完,新的新冠变异毒株可以用星座来命名。

据英国天空新闻电视台报道,世卫组织新冠疫情技术部门负责人范克尔克霍夫表示,世卫组织正在为新冠变异毒株寻找新的命名方式,以防24个希腊字母不够使用。目前,该组织正在考虑以星座命名。

报道称,截至目前,世卫组织已经用希腊字母命名了11种冠病变异毒株。“我们可能会用完所有希腊字母,但我们已经在研究下一个系列的命名。”范克尔克霍夫表示,世卫组织正在研究提案,确保没有人对以星座命名感到不满。

世卫组织5月31日宣布,从当天起,把最早在英国、印度等国发现的新冠变异毒株的名称改用希腊字母命名,主要是为了避免对相关国家造成污名化。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。