2021-08-12 10:58:14 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:该名官员称,新德里已经与德尔塔变异株交过了手并“战胜”了疫情。

参考消息网8月12日报道 据《印度时报》网站8月10日报道,印度国家首都辖区卫生局局长萨蒂达尔·贾殷周二表示,新德里已经“战胜”了新冠德尔塔变异株。在该市第二波疫情期间以及之后,该变异株在送去进行基因组测序的新冠病毒样本中占八成以上。

贾殷说,不久新德里将进行新一次血清调查。去年6月底进行的首次血清调查发现,22.6%的样本中有新冠病毒抗体。今年1月份进行的一轮调查发现,56.13%接受筛查的人体内都有抗体。

他说:“鉴于德尔塔变异株源自印度,我们在第二波疫情时已经感受到了它的厉害。其他国家必须做好准备,因为疫情正在向那里蔓延。新德里已经与德尔塔变异株交过了手并战胜了疫情。”

这名官员说,为应对第三波新冠疫情,新德里正在准备3.7万张床位,其中包括1.2万张重症监护床位。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。