2021-05-30 13:21:23 來源:參考消息網 責任編輯:黃晉一
核心提示:印度政府當地時間周四斥責《紐約時報》的一篇報道“毫無根據”,這篇報道說印度公布的新冠病毒死亡人數被嚴重少報。

參考消息網5月30日報道 據印度新德里電視臺網站5月28日報道,印度政府當地時間周四斥責《紐約時報》的一篇報道“毫無根據”,這篇報道說印度公布的新冠病毒死亡人數被嚴重少報。

印度新冠病毒特別工作組負責人V·K·保羅說:“《紐約時報》的報道沒有任何證據支持,是基于錯誤的估計。”

報道稱,《紐約時報》在當地時間周二發表的一篇文章中說,根據3次全國范圍的血清檢查或抗體檢測的數據,印度的死亡人數很可能是官方公布的30萬的3倍。

報道稱,這篇文章提出了各種情形,而且估計最壞情況下死亡數字可能達到420萬。文章說,印度官方的數字“嚴重低估了這種大流行病在該國的真正規模”。

報道援引保羅博士反駁的話說:“雖然報告的死亡人數可能有些推遲,但任何一個邦或中心都無意這樣做。如果我用同樣的3倍標準來衡量紐約,那么將會有5萬人死亡。但他們說紐約的死亡人數是1.6萬。所以這種算法是歪曲事實的。”

保羅博士堅稱,(印度)已經建立了可靠的死亡率跟蹤系統,“一家所謂的有聲望的報紙”不應該發表這樣一篇文章。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。