2021-05-29 11:28:50 來源:參考消息網 責任編輯:湯立斌
核心提示:在距離奧運會只有8周之際,日本的醫院不堪重負,而且緊急狀態勢必還將延長,因此日本醫學界一直公開反對舉辦奧運會。

參考消息網5月29日報道 據美國《華盛頓郵報》網站5月28日報道,作為在疫情期間舉辦奧運會的主要批評者,日本醫生聯合會會長上山直人周四警告說,如果繼續舉辦這項體育賽事,那么可能會出現一種新冠病毒的“奧運毒株”。

他在新聞發布會上說:“今年7月在東京這里舉辦奧運會將很危險。”他說,隨著人們從全世界200多個國家和地區來到日本,“不同地方存在的不同變異毒株全都將集中和匯聚到東京”。

上山直人說,可能會因此產生“一種新冠病毒的東京奧運毒株”。

日醫學界強烈反對

報道稱,日本是新冠疫苗接種進度最緩慢的發達國家之一,全國1.25億人口中只有2.3%完成了接種。

在距離奧運會只有8周之際,日本的醫院不堪重負,而且緊急狀態勢必還將延長,因此日本醫學界一直公開反對舉辦奧運會。

代表6000名基層醫生的東京醫生協會本月早些時候發布了一封致日本首相菅義偉的公開信,稱“我們強烈要求政府令國際奧委會相信舉辦奧運會是困難的,并讓它做出取消奧運會的決定”。

由于奧運會期間東京的高溫和濕度預計將給醫療系統帶來更大壓力,東京醫生協會警告醫療系統可能會崩潰。信中還說,由于醫生和護士已經筋疲力盡,屆時“絕對沒有額外的人力或設施來提供治療”。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。