2021-08-13 10:58:21 來源:參考消息網 責任編輯:郭慶娜
核心提示:物流企業德迅運輸公司的實時數據顯示,目前有353艘集裝箱船滯留在世界各地的港口之外,是今年早些時候的兩倍多。

參考消息網8月13日報道 據英國《金融時報》網站8月12日報道,港口總是面臨海浪、霧和風暴造成的延誤,但新冠疫情帶來了自65年前開始集裝箱運輸以來最大的混亂。

英國運輸情報公司首席執行官約翰·曼納斯-貝爾說:“新冠疫情凸顯了港口迫切需要投資。過去一年,整個港口基礎設施系統都不堪重負。”物流企業德迅運輸公司的實時數據顯示,目前有353艘集裝箱船滯留在世界各地的港口之外,是今年早些時候的兩倍多。

報道稱,在某些情況下,比如在美國的洛杉磯港和長灘港,目前有22艘船只在等待泊位,它們最長需要等待12天才能拋錨、卸載集裝箱,準備運往美國各地的工廠、倉庫、商店和住宅。

報道指出,在由疫情引發的網購熱潮推高了對次日達服務的需求之際,這場擁堵導致庫存短缺和送貨延誤,抬高了商品價格,并令消費者感到沮喪。新冠疫情導致的邊境管制、保持社交距離規定和工廠關閉都對傳統供應鏈造成了嚴重破壞,導致中國、美國和歐洲之間主要航路的運費飆升。

報道還稱,甚至在疫情暴發前,港口就已面臨壓力,需要通過操作自動化、物流去碳化以及建設能夠處理新一代更大型船只的設施來升級基礎設施。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。