2021-08-13 10:53:50 來源:參考消息網 責任編輯:郭慶娜
核心提示:拜登政府官員說,高油價“有可能損害全球經濟正在經歷的復蘇”。

參考消息網8月13日報道 據英國《金融時報》網站8月12日報道,美國白宮呼吁石油輸出國組織(歐佩克)增加石油產量以抑制高企的油價。拜登政府官員說,高油價“有可能損害全球經濟正在經歷的復蘇”。

拜登的國家安全顧問杰克·沙利文周三在一份聲明中說,盡管歐佩克及其盟友“最近已經同意增產”,但增產的幅度“無法完全抵消‘歐佩克+’在疫情期間實施并將持續到2022年的減產幅度”。

沙利文還說:“在全球復蘇的關鍵時刻,增產幅度還不夠。”他說,美國正在“與相關的‘歐佩克+’成員進行接觸,強調競爭性市場對于原油定價的重要性”。

報道稱,隨著美國經濟在解除抗疫封鎖措施后重新開放,美國的汽油價格隨著需求飆升而上漲。美國汽車協會的數據顯示,汽油在全美的平均售價為每加侖(1加侖約合3.8升)3.19美元,較去年同期上漲近50%。

上述消息宣布后,國際油價應聲下跌約1%,布倫特原油價格目前略低于每桶70美元,西得克薩斯中間基原油價格約為每桶67.5美元。

報道認為,白宮的介入標志著突然摒棄美國前總統特朗普在去年石油市場崩潰期間實施的政策。當時,他向歐佩克施壓,要求提高油價,以幫助美國頁巖油公司度過幾十年來最嚴重的市場下滑期之一。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。