2021-08-12 11:01:19 來源:參考消息網 責任編輯:郭慶娜
核心提示:安億致用公司的數據表明,TikTok的下載量排名從2019年的全球第四攀升至去年的首位。

參考消息網8月12日報道 據法新社8月10日報道,以市場追蹤為主要業務的安億致用公司10日稱,TikTok去年超過臉書及其即時通信平臺成為全球下載量最多的應用程序。

安億致用公司表示,盡管美國前總統特朗普竭力封禁TikTok或強迫所有者將其出售給美國投資者,但這款中資視頻應用程序的人氣仍在飆升。

報道稱,TikTok由中國字節跳動公司所有,據信在全球擁有10億用戶,其中美國用戶超過1億,其短視頻在年輕的智能手機用戶中尤其受歡迎。

報道還稱,特朗普曾下達行政令,以擔心國家安全為由禁止TikTok和中企旗下的微信進入美國市場。美國現任總統拜登6月撤銷了這一行政令,但下令重新審查外資互聯網服務提供商的潛在風險。

報道指出,雖然有關這款短視頻共享平臺的政治辯論已經白熱化,但安億致用公司的數據表明,TikTok的下載量排名從2019年的全球第四攀升至去年的首位。

安億致用公司指出,在此過程中,TikTok超過了臉書以及兩大互聯網通信應用巨頭Messenger和沃茨阿普公司(WhatsApp)。

報道稱,TikTok的流行促使臉書旗下的Instagram網站順應熱潮增加了視頻功能。

報道還稱,與此同時,為了持續領先競爭對手,TikTok上月開始允許用戶發布長達3分鐘的視頻,這一數字是此前上限的3倍。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。