2021-08-11 12:50:30 來源:參考消息網 責任編輯:郭慶娜
核心提示:韓國法務部周一發表聲明說:“批準三星電子副會長李在镕假釋的決定是對公眾情緒和羈押期間的良好表現等各種因素進行全面評估的結果?!?/span>

參考消息網8月11日報道 據路透社首爾8月9日報道,韓國法務部說,因受賄和挪用公款等罪名入獄的三星電子有限公司副會長李在镕已經獲準假釋,將于本周五出獄。

韓國法務部周一發表聲明說:“批準三星電子副會長李在镕假釋的決定是對公眾情緒和羈押期間的良好表現等各種因素進行全面評估的結果。”

報道稱,53歲的李在镕因賄賂前總統樸槿惠的一位朋友被判刑30個月,目前已經服刑18個月。他最初被判刑5年,從2017年8月開始計算,但這一刑期中途暫停。這個判決后來被推翻,他的刑期縮短至30個月,于今年1月又重新入獄。由于擔心三星目前缺失關鍵的戰略決策,政界、民眾以及更廣泛的商界都越來越支持批準李在镕假釋。

報道稱,三星是世界最大的內存芯片制造商和智能手機制造商,其日常運營雖然沒有受到李在镕缺席的影響,但公司消息人士說,重大投資和并購項目的決定只應由李在镕作出。尤其值得一提的是,在全球芯片供應短缺、臺積電和英特爾等競爭對手正在大規模投資的情況下,一個投資170億美元、生產先進邏輯芯片的工廠如何選址需要他來決定。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。