2021-08-09 12:01:50 來源:參考消息網 責任編輯:湯立斌
核心提示:伯克希爾-哈撒韋公司擁有約90家公司,再加上美國銀行、可口可樂和蘋果等大型上市公司的股份。

參考消息網8月9日報道 據德國新聞電視頻道網站8月7日報道,投資傳奇人物沃倫·巴菲特的控股公司展示出強勁的數據:伯克希爾-哈撒韋公司第二季度的收入比去年增加了五分之一。

報道稱,新冠危機的復蘇幫助美國明星投資者、被譽為“股神”的巴菲特的投資公司在第二季度獲得了可觀的利潤。正如該公司宣布的那樣,在截至6月底的3個月中,經營業績與去年同期相比增長了21%,達到67億美元。

伯克希爾-哈撒韋公司還拿出約60億美元回購自己的股票。據該公司稱,2021年上半年,在此類股票回購上花費了約130億美元。

報道指出,伯克希爾-哈撒韋公司負擔得起。盡管手頭的現金比上一季度減少了14億美元,但是它本季度末仍有約1440億美元的流動資金。

報道介紹,多年來,金融市場一直期待這位90歲的股市大師的真正大交易,但鑒于市場估值過高,巴菲特很難找到合適的投資和收購目標。自2019年底以來,巴菲特越來越多地利用伯克希爾-哈撒韋公司的巨額現金儲備進行股票回購。

據報道,伯克希爾-哈撒韋公司擁有約90家公司,再加上美國銀行、可口可樂和蘋果等大型上市公司的股份。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。