2021-08-07 15:09:55 來源:參考消息網 責任編輯:湯立斌
核心提示:報道稱,由于惡性通貨膨脹和貨幣貶值,已經在2018年將幣值去掉5個零的玻利瓦爾紙幣已經幾乎完全從街頭消失。

參考消息網8月7日報道 據埃菲社加拉加斯8月5日報道,委內瑞拉政府5日宣布對其貨幣玻利瓦爾進行新的計價,這是本世紀以來玻利瓦爾第三次重新計價,它的幣值將被去掉6個零,并啟用數字玻利瓦爾。

委內瑞拉中央銀行(BCV)發布聲明說,新的玻利瓦爾將于2021年10月1日生效,“執行將本國貨幣幣值去掉6個零。也就是說,所有貨幣面額和以本幣表示的所有物品金額都將被除以100萬”。

報道稱,由于惡性通貨膨脹和貨幣貶值,已經在2018年將幣值去掉5個零的玻利瓦爾紙幣已經幾乎完全從街頭消失。

根據委內瑞拉央行最新報告,目前4036194.85玻利瓦爾兌換一美元,而該國最高面額的鈔票是100萬玻利瓦爾。委內瑞拉2007年開始發行的強勢玻利瓦爾將該國貨幣的幣值去掉了3個零,因此在今年10月1日新貨幣生效之后,該國貨幣在13年內將已去掉14個零。

BCV表示,貨幣幣值改變得到了委內瑞拉“數字經濟深化和發展”的支撐,是“當前國家開始經濟復蘇之路的必要歷史里程碑”。

報道稱,委內瑞拉央行將發行新的面額為1玻利瓦爾的硬幣和面額為5、10、20、50和100玻利瓦爾的紙幣,所有這些貨幣都印有委內瑞拉解放者玻利瓦爾的頭像。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。