2021-05-30 14:51:46 來源:參考消息網 責任編輯:黃晉一
核心提示:俄羅斯國家能源安全基金特別項目負責人亞歷山大·佩羅夫表示,俄羅斯天然氣工業股份公司放棄在印度和日本建設管道是出于地緣政治擔憂以及成本高昂的原因。

參考消息網5月30日報道 俄羅斯今日經濟網站5月23日發表題為《俄氣公司不再在印度和日本冒險》的報道稱,俄羅斯國家能源安全基金特別項目負責人亞歷山大·佩羅夫表示,俄羅斯天然氣工業股份公司放棄在印度和日本建設管道是出于地緣政治擔憂以及成本高昂的原因。

俄氣公司副總裁葉連娜·布爾米斯特羅娃在新聞發布會上宣布,已推遲俄羅斯至印度的天然氣管道建設,并稱這是“資本過于密集的路線”。

報道稱,佩羅夫就俄氣公司代表的聲明表示:“關于天然氣管道的談判早在2017年之前就開始了,印度方面支持實施此類項目。然而從一開始就很清楚,項目存在許多地緣政治風險。主要問題與管道需要經過的區域有關。因此,俄氣公司作為該項目參與者之一會有如今這樣的立場是可以預見的。俄方在恰當地評估了困難后,不愿接受這個方案。”

伊朗于1996年最早提出了鋪設經巴基斯坦至印度管道的想法。當時,該國打算斥資70億美元修建一條長2775公里的天然氣管道,并以南帕爾斯產地為氣源。

報道還稱,各國之間的地緣政治分歧和美國的反對使得該項目一再推遲。2008年,華盛頓由于不滿伊朗核計劃而對其實施制裁,這導致局勢進一步惡化。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。
更多新聞

英媒文章:加密貨幣冬天已經來臨

英國《星期日泰晤士報》網站2021-05-27

英媒:中國成英國最大進口市場

英國《衛報》網站2021-05-27

外媒:“加密貨幣死亡”論言之過早

《菲律賓星報》網站2021-05-27

外媒:中國出手擠壓大宗商品價格泡沫

西班牙《經濟學家報》網站2021-05-26

美媒:美股對中企吸引力驟降

彭博新聞社網站2021-05-26