2021-05-21 13:16:31 來源:參考消息網 責任編輯:張威威
核心提示:報道稱,幾周前還無視重壓而飄飄然的比特幣,19日在經歷一波過山車式的震蕩之后重回現實,這可能削弱其成為主流投資品的潛力。

參考消息網5月21日報道 外媒稱,隨著比特幣一個月來的下跌演變成一場瘋狂拋售,這種曾短暫形成超萬億美元市場的不穩定數字貨幣19日遭遇了暴跌。

據美國《華爾街日報》網站5月19日報道,過去一年,在受特斯拉首席執行官埃隆·馬斯克等知名支持者刺激的一場投機熱潮中,加密貨幣價格出現了暴漲。

報道稱,這讓為數不多但不斷增加的看漲者們感到,加密貨幣將不可避免地走向成熟,憑借自身實力成為一種重要的資產類別。他們斷定,比特幣甚至可能實現它最初的設想,成為一種合法的替代貨幣。

然而,曾推動比特幣上漲的勢頭現在正令它的價格持續走低。比特幣在2020年初的交易價約為7000美元(1美元約合6.4元人民幣——本網注),但在今年4月中旬達到了64829美元的最高值。自那以后,它的價格遭遇了下跌,截至美國東部時間19日下午5時,已累計下跌41%至38390美元,當天早些時候甚至一度跌至30202美元。

財富管理公司奎爾特公司的投資總監里克·埃林說:“許多人受到吸引、進行投資純粹是因為它的價值上升,他們擔心錯失機會。比特幣是一種不穩定的資產,正如我們在金融市場經??吹降哪菢?,繁榮之后幾乎總是會出現蕭條。”

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。
更多新聞

西媒:歐美經濟恢復推高國際油價

西班牙《國家報》網站2021-05-21

美媒:美歐對“全球最低企業稅”各打算盤

美國《華爾街日報》網站2021-05-21

美媒述評:比特幣為何會突然貶值

美國消費者新聞與商業頻道網站2021-05-21

美媒:拜登刺激計劃已在破壞復蘇

美國《華爾街日報》網站2021-05-21