2021-05-21 13:03:41 來源:參考消息網 責任編輯:郭慶娜
核心提示:報道稱,在大多數西方國家,對出行的限制正在逐步取消,經濟活動的逐漸恢復正在推動大宗商品價格上漲。

參考消息網5月21日報道 據西班牙《國家報》網站5月19日報道,西方國家對出行的限制正在逐步取消,經濟活動的逐漸恢復正在推動大宗商品價格上漲。國際油價周二突破了每桶70美元關口。今年3月中旬,國際油價曾一度在這一關口前徘徊。這是國際油價自2019年初以來首次站穩這一關口。每桶20美元的布倫特原油價格已經在遙遠的記憶中變得模糊。

國際能源署周二表示,如果要在2050年之前將凈碳排放量削減至零,必須立即停止啟動新的化石燃料開采項目。即使在全球能源格局中石油正在逐步被可再生能源取代,國際油價的強勁回升表明石油仍將在一段時間內保持堅挺,并繼續對環境造成不利影響。

報道指出,各國之間跨境旅行限制的取消意味著更多的航空和道路交通流量,這也意味著更高的燃油消耗量。航空公司對運輸量增加的預期就是這種變化的一個很好例子:歐洲最大的低成本航空公司——愛爾蘭瑞安航空已經看到了復蘇的希望,幾乎與此同時,美聯航宣布將在7月份的航班計劃表中增加400個航班。酒店需求也在朝著同一方向發展。隨著休閑旅行限制的解除,酒店需求將顯著反彈。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。
更多新聞