2021-05-28 07:08:01 來源:參考消息網 責任編輯:劉天霖
核心提示:新冠疫情導致各國政府實施各種出行限制,同時造成航班停運,因此私人偵探機構也不得不尋求行業自救。

參考消息網5月28日報道 據西班牙《世界報》網站近日報道,2020年年末,非洲女首富伊莎貝爾·多斯桑托斯的律師向倫敦高等法院遞交了長達幾十個小時的錄音資料。這些音頻和視頻匯集了安哥拉現政府的前官員和顧問的證詞。證詞中稱,該國政府曾密謀扳倒這位億萬富翁,以沒收她的資產。一年前,多斯桑托斯曾卷入“羅安達泄密事件”,這項新聞調查揭露出一個由400多家公司組成的復雜商業網絡,而這些公司一直從公共資金中非法獲利。

報道稱,這些錄音正是所謂“企業情報”在疫情時期發生變化的一個典型例子。除一份文件是在一次實體會議上錄制的,其余所有文件都是通過視頻通話獲得的,而完成此項任務的是以色列私人偵探機構“黑立方”公司的偵探。該公司的主要經營業務就是發掘商業秘密情報和獲取信息。目前,一位英國法官正在審查這些文件。

新冠疫情導致各國政府實施各種出行限制,同時造成航班停運,因此私人偵探機構也不得不尋求行業自救。由于視頻會議取代了以前在酒店里的會晤,為大企業和大亨工作的商業間諜連同他們效勞的企業都遭受了疫情的影響。美國高德納咨詢公司的數據顯示,這項每年調動660億歐元的行業,因為疫情的影響也不得不改變工作模式。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。