2021-05-28 07:08:01 來源:參考消息網 責任編輯:劉天霖
核心提示:分析人士和世界最大存儲芯片生產商三星認為,這家韓國公司不會很快被取代。

參考消息網5月28日報道 英國《金融時報》網站近日報道稱,韓國三星公司已做好準備,在全球“芯片戰爭”中應對中國和美國制造商的挑戰。

報道稱,當美國、歐盟和中國各自制定計劃,要斥資數十億美元減少依賴外國制造的計算機芯片時,全球供應鏈似乎即將被重塑。

但分析人士和世界最大存儲芯片生產商三星認為,這家韓國公司不會很快被取代。

三星的一名高管在首爾以南的一家工廠對《金融時報》記者說:“在可預見的未來嗎?我認為,我們的市場份額即使不上升也能保持。”

資料圖片:韓國三星公司出品的芯片產品

報道認為,與疫情相關的汽車芯片短缺,加劇了人們對依賴外國關鍵技術制造商的擔憂,之后美國、中國和歐洲紛紛增加對該領域的投資。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。