2021-07-26 18:14:37 來源:參考消息網 責任編輯:湯立斌
核心提示:新的無接觸技術將取代按鈕、把手之類的物件表面,這也將解決因疫情而加劇的健康擔憂。其他技術發明可能包括人臉識別、智能指示牌,或者掃描二維碼以使用站立式辦公桌之類的設施,它們可以根據你的身高和喜好來做出調整,每天可供不同的用戶使用。

參考消息網7月26日報道 (文/馬克·約翰遜) 

隨著企業轉向混合辦公,辦公室的作用發生了變化。工作人員將開始看到不同的辦公室布局規劃、功能和技術。

對企業來說,過去的一年相當于一個曠日持久的實驗,它們測試了如何才能最有效地管理遠程辦公人員。

總部設在英國諾丁漢的數字營銷公司阿德特拉克公司最近幾周一直在努力解決這個問題。和許多公司一樣,該公司采用了混合辦公模式,即員工每周只需來辦公室一次,在這一天里與團隊一同工作。在剩余的時間里,他們可以采取靈活的工作方式居家辦公,除非有會議要求他們親自到場。

阿德特拉克公司的業務運營總監詹姆斯·奧弗萊厄蒂說:“我們試圖以不同的方式來看待辦公室。以前是‘我去辦公室,因為我得去上班’?,F在更像是‘今天我要去辦公室,因為今天是我見人的日子’。我們努力用上班的那一天加強合作,獲得一些面對面溝通的機會,重新激發因為遠程辦公而丟失的企業文化。”

當然,辦公室一直在發展變化。即使在疫情暴發前,數字化和代際需求的變化已經在大大改變企業辦公場所的面貌。駐倫敦的辦公室策略和設計專家、《未來的辦公室》一書作者尼古拉·吉倫說,人們將不再成群結隊地前往市中心去上班,不再以100多年前發明的老式的“出勤主義”管理方式為準則。相反,他們來辦公室是出于特定的原因,目的性更強,比如為了合作、開會和參加集思廣益的研討會。

很顯然,大多數員工確實希望看到自己的同僚定期來辦公室上班,同時保持居家工作的靈活性。

現在,公司正把個人空間轉變成員工可以聚集在一起的合作空間和社交空間。通過創建不那么結構化、更具創造性的空間,人們希望將辦公室重新打造成一個目的地,而不是一種義務。NBBJ建筑事務所駐洛杉磯辦事處合伙人羅伯特·曼金認為,未來的辦公室還需要變得更靈活,能夠根據某一天的需求作出改變。這可能意味著辦公室需要配備可移動的多用途家具來促進協作,或者是可拆卸隔板,以便在必要時保護隱私。團隊工作可能會在一系列正式和非正式的區域展開,同時還要有較安靜、適合埋頭苦干的任務區。

新一代辦公室設計還考慮到一系列廣泛因素,不僅涉及健康和安全,還涉及員工福祉。例如,曼金正在為韓國金融科技公司韓亞銀行設計“有助于恢復精力的辦公室”,目的是讓員工在離開辦公室時感到精神煥發。他說,這個目標是可以實現的,辦法是在辦公室布局中優先考慮靈活性和個人能動性,激活公共空間以激發創造力,并修建一個貫穿整個總部的12層“無盡公園”,讓員工貼近大自然。

曼金說:“疫情暴發前,健康是辦公室里一個日益重要的話題,但大家的討論更多的是圍繞鍛煉和接觸大自然?,F在,它已經從口頭討論變成了不可或缺的東西,包括身體健康、心理健康和員工的整體福祉。”

新的無接觸技術將取代按鈕、把手之類的物件表面,這也將解決因疫情而加劇的健康擔憂。其他技術發明可能包括人臉識別、智能指示牌,或者掃描二維碼以使用站立式辦公桌之類的設施,它們可以根據你的身高和喜好來做出調整,每天可供不同的用戶使用。(楊雪蕾譯自7月14日英國廣播公司網站,原題為《混合辦公:現在的辦公室是什么樣子》)

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。