2021-05-28 12:17:29 來源:參考消息網 責任編輯:黃晉一
核心提示:近日,美國著名病毒學專家福奇發表講話,稱“不確信新冠肺炎病毒是自然起源”,這句話立刻被美國媒體和美國情報機構歪曲和利用,將攻擊的矛頭再次對準中國。值得注意的是,這次西方媒體也紛紛變臉,再次炒起新冠病毒溯源問題的冷飯。

參考消息網5月28日報道 近日,美國著名病毒學專家福奇發表講話,稱“不確信新冠肺炎病毒是自然起源”,這句話立刻被美國媒體和美國情報機構歪曲和利用,將攻擊的矛頭再次對準中國。值得注意的是,這次西方媒體也紛紛變臉,再次炒起新冠病毒溯源問題的冷飯。

據美國《政治報》網站消息,臉書(Facebook)發言人當地時間26日表示:“鑒于新冠病毒起源調查仍在進行,我們與公共衛生專家協商后決定,將不再從平臺上刪除‘新冠病毒系人造’的內容”,“我們正繼續與衛生專家合作,以便跟上新冠大流行持續變化的形勢,并根據新的情況定期更新我們的政策。”

臉書此舉,意味著其推翻了自己此前制定的信息政策。不知大家是否還記得,疫情期間臉書經過與衛生專家討論,更新了應對新冠疫情虛假和誤導性信息的政策。今年2月,臉書將包括“新冠病毒系人造”等說法的帖子列入誤導性健康聲明清單。

值得一提的是,在拜登下令美情報部門90天內調查新冠病毒起源的前一天,曾因編造“新冠病毒來自實驗室”的報道而遭到美國主流媒體和科學家們的一致批駁的《華盛頓郵報》,當地時間25日又發布文章,再提所謂“新冠病毒從實驗室泄漏”的說法。

這一套路是否似曾相識?其實上個月,外交部發言人汪文斌曾揭露反華勢力利用謠言抹黑攻擊中國的套路,總共分三步:先是以所謂學者、受害者的名義爆料,接著媒體跟進炒作,然后是官方呼應介入。那么你說,現在是進行到第幾步了呢?(薛帆)

3 1

 

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。