2021-05-27 14:30:30 來源:參考消息網 責任編輯:張威威
核心提示:報道稱,1969年出版的《非常饑餓的毛毛蟲》講述了一種綠色和紅色毛毛蟲變成多色蝴蝶的故事。此書受到全球父母和孩子們的歡迎。包括中國在內,該書在全球售出約4000萬冊,被翻譯成60種語言,并被改編成舞臺劇。

參考消息網5月27日報道 據美聯社紐約消息,美國兒童作家兼插畫家埃里克·卡爾近日在馬薩諸塞州去世 ,享年91歲。他的經典作品《非常饑餓的毛毛毛蟲》等為全球數百萬兒童提供了珍貴的文學記憶。

卡爾的家人說,他在位于馬薩諸塞州北安普敦的夏季工作室去世,家人陪伴在他身邊。

報道稱,1969年出版的《非常饑餓的毛毛蟲》講述了一種綠色和紅色毛毛蟲變成多色蝴蝶的故事。此書受到全球父母和孩子們的歡迎。包括中國在內,該書在全球售出約4000萬冊,被翻譯成60種語言,并被改編成舞臺劇。

據報道,卡爾曾獲美國國家藝術捐贈基金會和美國圖書館協會頒發的終身成就獎。育有一兒一女。(編譯/操鳳琴)

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。
更多新聞

外媒文章:通過藝術認識德國

西班牙環球網站2021-05-24

參考封面秀|運動身體 強健大腦

英國《新科學家》周刊網站2021-05-24

參考封面秀|巴以沖突應受質疑

英國《衛報周刊》2021-05-24

參考封面秀|揭開美國歷史真相

美國《大西洋》月刊2021-05-24

參考封面秀|以“上帝仆人”之名

德國《明鏡》周刊2021-05-24