2021-05-21 20:36:02 來源:參考消息網 責任編輯:黃晉一
核心提示:“感覺自己比實際年齡要年輕一些的人似乎在各方面都受益于他們較年輕的主觀年齡?!?/span>

參考消息網5月21日報道 美國健康生活新聞網5月12日發表題為《感覺比實際年齡年輕?你可能活得更久》一文,全文摘編如下:

內心感到年輕,能幫助老人更健康、更長壽嗎?德國研究人員認為,是的。

研究報告第一作者馬庫斯·韋特施泰因解釋說:“感覺自己比實際年齡要年輕一些的人似乎在各方面都受益于他們較年輕的主觀年齡。”

其團隊在對5000多名中年人和老年人進行調查后發現,感覺較年輕似乎能產生出一種抵御壓力的保護力。韋特施泰因說,這種聯系“似乎通過各種途徑發揮作用”。在進行這項研究時,他是位于柏林的德國老年醫學中心的一名研究人員。

他指出,一方面,自我感覺年輕帶來的壓力減輕可能轉化為對身體的實際益處,包括消除全身炎癥的威脅。

擁有年輕的自我感知可能也會以積極方式影響行為,從而有助于維持身心健康。韋特施泰因說:“感覺較年輕的人可能會進行保護健康的活動。”例如,他們可能比那些感覺自己不那么年輕的人進行更多體力活動。此外,感覺自己較年輕可能也是一種促進自我完善的動力,讓人們對自己能夠成功有效地完成任務有更強的“促進健康”的信心。

這項研究的參與者平均年齡為64歲。所有這些人都參加了一項正在進行的更大規模的關于衰老以及身心健康的研究。

3年來,研究人員要求他們說明自我感覺有多大年紀、經歷了多大壓力以及他們能在多大程度上完成基本日?;顒?,比如散步、穿衣和洗澡。

總體而言,那些聲稱壓力較大的人完成這些日常事務能力的下降幅度也較大。而且研究人員發現隨著年齡增長,兩者之間的聯系通常會變得更強。

但是,在那些表示自我感覺比實際年齡年輕的人當中,壓力與受損之間的聯系明顯較弱。事實上,研究人員發現,隨著年齡增長,自我感覺較年輕對老人尤其具有保護作用。

韋特施泰因及其同事說,所有這一切都表明,旨在幫助老年人感覺比實際年齡年輕的干預措施可能有助于老年人更健康、更長壽。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。
更多新聞

美媒文章:杰夫·貝索斯如何智勝八卦小報

美國《彭博商業周刊》2021-05-18

俄媒文章:奧巴馬的奢侈退休生活

俄羅斯連塔網2021-05-18

美媒文章揭秘:默克爾的成功之道

美國《外交政策》雙月刊網站2021-05-18

為機器人哭泣

美國《大西洋》月刊網站2021-05-17

尋找《名利場》原型人物

英國《每日電訊報》網站2021-05-17

想讓孩子愛上閱讀嗎?

西班牙《世界報》網站2021-05-17

參考封面秀|宇宙命運早已注定?

英國《新科學家》周刊網站2021-05-17

參考封面秀|德國人買房也挺難

德國《明鏡》周刊2021-05-17

參考封面秀|“凜冬將至”

美國《新聞周刊》2021-05-17