2021-08-12 19:30:26 來源:參考消息網 責任編輯:湯立斌
核心提示:中國的人均GDP已經連續兩年超過1萬美元,消費升級趨勢明顯?!霸絹碓蕉嗳讼M非蟾玫纳罘绞?,在啤酒的選擇上,他們開始選擇個性化、口感更佳的精釀啤酒?!钡つ釥栒f,疫情后他已經投入了100萬元人民幣,還將繼續加大投資力度。

參考消息網8月12日報道 (文/呂夢琦 馬志異 馬曉澄 孫飛 解園)  

夜幕降臨,深圳市南山區鬧市區的一家精釀啤酒屋顧客進進出出,絡繹不絕。老板丹尼爾來自加拿大,2014年創業以來,這家店憑借口味獨特的精釀啤酒收獲不少擁躉。雖然去年這里曾因疫情影響關了2個月,但如今人們的生活步入正軌,啤酒屋再次恢復了往日的喧囂。

“這讓我感受到了中國經濟的強勁復蘇,下一步打算繼續加大投資。”已經在深圳開了8家分店的丹尼爾說。

第七次全國人口普查公報顯示,以就業為目的來內地(大陸)或來華的港澳臺居民和外籍人員超過44萬,是10年前的兩倍有余。越來越多海外人士正在將目光投向世界的東方。

中國,正在成為全球創客的“應許之地”。

“把人民安全放在第一位”

從太原理工大學畢業剛滿一年,來自阿富汗的天磊已經成長為一名商人,現在總是西裝革履,穿梭于中國東部沿海地區的一些中小微電子企業之間。

天磊說,選擇留在中國創業的理由很簡單:安全。

去年疫情剛暴發時,天磊即將迎來自己在大學的最后一個學期。父親得知情況后曾打電話催他回家,而他頂住了父親壓力,決定留下完成學業。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。