2021-08-12 11:50:32 來源:參考消息網 責任編輯:黃晉一
核心提示:中國一家法院11日宣布判處加拿大商人邁克爾·斯帕沃爾入獄11年,此前他被以間諜罪名定罪。

參考消息網8月12日報道 據美國《紐約時報》網站8月11日報道,中國一家法院11日宣布判處加拿大商人邁克爾·斯帕沃爾入獄11年,此前他被以間諜罪名定罪。

據報道,斯帕沃爾有權對該判決提起上訴。

報道稱,丹東市中級人民法院在一份聲明中表示,斯帕沃爾將被驅逐出境,但沒有給出具體時間。法院稱認定斯帕沃爾犯有為境外刺探、非法提供國家秘密的罪行。

報道指出,對斯帕沃爾的判決預示著北京一家法院很可能會在近期對另一名加拿大人康明凱的另一宗間諜案宣布類似的有罪判決??得鲃P是一名前外交官,2018年,他與斯帕沃爾在同一時期被捕。

另據新加坡《聯合早報》網站8月11日報道,根據遼寧省丹東市中級人民法院官網消息,法院今天對加拿大人邁克爾·斯帕沃爾一案公開宣判,認定斯帕沃爾犯為境外刺探、非法提供國家秘密罪,判處有期徒刑11年,并處沒收個人財產人民幣5萬元,驅逐出境。

報道稱,斯帕沃爾于2018年12月因“涉嫌從事危害中國國家安全的活動”被捕。同一時期,加拿大前外交官、國際危機組織顧問康明凱,也以同樣罪名被逮捕。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。