2021-08-12 10:54:00 來源:參考消息網 責任編輯:黃晉一
核心提示:數家美國零售商協會認為,美國對中國產品征收關稅正在損害生意,這是國內商業團體要求拜登總統的政府恢復對華貿易談判的最新呼吁。

參考消息網8月12日報道 據香港《南華早報》網站8月10日報道,數家美國零售商協會認為,美國對中國產品征收關稅正在損害生意,這是國內商業團體要求拜登總統的政府恢復對華貿易談判的最新呼吁。

報道稱,7個貿易團體——包括全國零售商聯合會、美國服裝與鞋類協會、美國消費者技術協會和美國玩具協會——當地時間周一向美國國際貿易法庭提交一份案情摘要,支持受到美國對大多數中國商品加征一系列關稅不利影響的企業和工人。

據報道,全國零售商聯合會發布新聞稿稱:“為進口中國商品和產品,數以千計美國企業被迫為這些關稅買單,最終導致美國消費者支付更高價格。美國企業在疫情期間盡其所能為客戶提供安全服務并不解雇員工,在這樣的情況下,拜登政府還繼續征收關稅。”

新聞稿稱,美國貿易代表辦公室縮短關稅評議期,未充分考慮商界提出的擔憂,并稱關稅“對美國經濟產生了重大負面影響”。

據報道,此前,包括全國零售商聯合會和美國服裝與鞋類協會在內的30多家商業組織呼吁美國財長耶倫和美國貿易代表戴琪重返對華談判桌。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。