2021-08-12 10:03:09 來源:參考消息網 責任編輯:黃晉一
核心提示:中國女排隊長朱婷11日晚在個人微博貼出《上海市公安局案(事)件接報回執》以及公證書首頁,內文顯示,朱婷在當天已委托律師報案,內容是今年7月19日至8月2日期間,有網民編造謠言故意抹黑朱婷。

參考消息網8月12日報道 據新加坡《聯合早報》網站8月12日報道,中國女排隊長朱婷11日晚在個人社交媒體上貼出《上海市公安局案(事)件接報回執》以及公證書首頁,內文顯示,朱婷在當天已委托律師報案,內容是今年7月19日至8月2日期間,有網民編造謠言故意抹黑朱婷。

據廣州日報報道,中國女排以1984年洛杉磯奧運會以來歷史最差戰績結束東京奧運征程。在小組賽遭遇三連敗期間,中國女排總教練郎平透露了朱婷手腕受傷。

報道稱,此后網上流言四起,其中大部分內容涉及隊長朱婷,包括了她在備戰期間的訓練態度以及代言商業廣告的“內幕”。

報道還稱,從朱婷11日發布的內容可見,證據收集工作已經完成并且公證,對于造謠者,她稱將追究刑事責任。

上海市公安局報案回執顯示:經核,該案為人民法院告訴才處理的案件。案件進展情況查詢方式,朱婷以及代表律師可通過來電查詢接報、受理情況。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。