2021-08-11 11:45:37 來源:參考消息網 責任編輯:郭慶娜
核心提示:中國駐巴西大使館表示:“對這種公開脅迫干預別國5G建設、干擾和破壞中巴正常合作的行為,我們表示強烈不滿和堅決反對?!?/span>

參考消息網8月11日報道 據香港《南華早報》網站8月10日報道,一名官員9日證實,美國國家安全顧問沙利文已經敦促巴西不要在發展5G電信網絡時使用華為公司的設備。

美國國家安全委員會負責西半球事務的高級主管胡安·岡薩雷斯在一場吹風會上說,沙利文上周訪問巴西期間就華為公司在巴西基礎設施中的潛在角色向巴西總統博索納羅表達了擔憂。

報道稱,這一警告是對美國前總統特朗普發起的一場運動的繼續,該運動意在說服盟友把華為排除在5G網絡之外。

據報道,中方對此言論予以譴責。中國駐巴西大使館7日表示:“對這種公開脅迫干預別國5G建設、干擾和破壞中巴正常合作的行為,我們表示強烈不滿和堅決反對。”

岡薩雷斯9日說,巴西沒有就是否將使用華為產品作出承諾。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。