2021-08-10 13:52:39 來源:參考消息網 責任編輯:黃晉一
核心提示:國家衛生健康委員會8日要求全國各地官員要把疫情防控工作作為當前的頭等大事。

參考消息網8月10日報道 據香港《南華早報》網站8月9日報道,在7月20日南京機場工作人員被發現感染了傳染性極強的德爾塔變異毒株后,本輪疫情已蔓延到多個省份。

報道稱,多地采取了大規模核酸檢測、封城和旅行限制措施,一些官員因疫情防控不力被免職并受到懲罰。作為控制疫情努力的一部分,北京還收緊了公民旅行限制措施。

報道注意到,擁有900萬人口的南京市已完成5輪大規模核酸檢測,正在進行第六輪局部區域核酸檢測。而在疫情嚴重的其他一些城市,新的幾輪大規模核酸檢測仍在繼續。

國家衛生健康委員會8日要求全國各地官員要把疫情防控工作作為當前的頭等大事。

另據法新社8月8日報道,在南京機場保潔員被感染引發全國出現一連串感染病例后,傳染性極強的德爾塔變異毒株蔓延至許多城市。

報道稱,北京收緊了對公民海外旅行的限制,作為遏制感染病例上升努力的一部分。

中國的出入境管理部門4日宣布,對“非必要、非緊急”出境事由,暫不簽發普通護照等出入境證件。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。