2021-08-10 12:15:18 來源:參考消息網 責任編輯:黃晉一
核心提示:報道稱,14頭亞洲象于8日晚間被引導渡過云南省的元江,踏上了返回西雙版納自然保護區的旅途。

參考消息網8月10日報道 據澳門《力報》網站8月9日報道,據云南北移亞洲象群安全防范工作省級指揮部消息,8日晚8時許,14頭北移亞洲象經玉溪市元江縣老213國道元江橋安全跨過元江干流,從元江北岸返回南岸,北移亞洲象群助遷工作取得決定性進展。

該指揮部表示,象群目前在元江縣紅河街道林地內活動,距離普洱市墨江縣轄區最近26公里,總體情況平穩,人象平安?,F場指揮部將繼續科學引導,全力保障象群安全,幫助其盡快回歸原棲息地。

國家林業和草原局黨組當晚向北移大象處置工作指導組發去賀電。賀電說,云南北移亞洲象群順利跨過元江,平安回歸適宜棲息地,這是北移亞洲象群處置工作取得的重大階段性成果。

另據英國《衛報》網站8月9日報道,在經歷了史詩般的旅程并成為國際新聞頭條后,中國的一群流浪大象似乎終于要回家了。

報道援引美聯社報道稱,14頭亞洲象于8日晚間被引導渡過云南省的元江,踏上了返回西雙版納自然保護區的旅途。

報道注意到,截至8日晚間,該象群仍在距保護區數百公里的玉溪市元江縣。

報道指出,大象的回歸為這段旅程畫上了句號。這段旅途已吸引了全國人民的關注。據媒體報道,它們的這段旅程有眾多亮點,包括小象的出生以及受到廣泛關注的午睡場景。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。