2021-08-09 10:39:13 來源:參考消息網 責任編輯:湯立斌
核心提示:文章稱,消除貧困不是中國獨有的任務,這是全人類的目標。正因如此,那些致力于實現該目標的社會運動和政府才關注中國人民所取得的成就。

參考消息網8月9日報道 厄瓜多爾拉丁美洲新聞社網站8月6日發表題為《中國消除了極端貧困》的文章,作者是維賈伊·普拉沙德。全文摘編如下:

2021年2月,中國宣布已經消除絕對貧困。這意味著經過數十年的不懈努力,7億多中國人已經擺脫了絕對貧困。中國的人均國民收入已經超過1萬美元,平均預期壽命提高到77.3歲。中國提前10年實現《聯合國2030年可持續發展議程》的減貧目標。2021年3月,聯合國秘書長安東尼奧·古特雷斯慶祝這一成就“給整個國際社會帶來希望和啟發”。

我們7月份的研究報告《為人民服務:中國消除絕對貧困》是新的系列研究《建設中的社會主義》的首篇,該系列旨在研究從古巴到印度喀拉拉邦、從玻利維亞到中國的建設實驗。

該報告實地調查了中國不同地區的脫貧項目,并采訪了參與項目的專家。中國扶貧研究學者表示,“多角度扶貧”概念是中國方法的核心。中國共產黨通過“三保障”(住房安全、基本醫療和義務教育)等計劃將這一概念轉變為政策。

但即便如此,政策的精髓仍在于細節。例如,飲用水如何才能被視為是安全的?它必須做到:一、不缺水;二、水源不遠;三、水是安全的,不含有害物質。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。