2021-08-09 10:29:50 來源:參考消息網 責任編輯:黃晉一
核心提示:中國應急管理部7日在微信上發布消息說,最近與公安部、人力資源和社會保障部一起,跟眾外賣平臺開會,商量改善外賣騎手的安全保障和勞動權益。

參考消息網8月9日報道 據德國之聲電臺網站8月7日報道,中國應急管理部7日在微信上發布消息說,最近與公安部、人力資源和社會保障部一起,跟眾外賣平臺開會,商量改善外賣騎手的安全保障和勞動權益。

報道稱,包括美團配送和阿里巴巴旗下的餓了么在內的中國外賣平臺最近參加了政府監管部門組織的會議,討論改善外賣騎手的安全保障和勞動權益。

報道還稱,食品外賣平臺成為監管部門要求改革的重點行業。

據報道,會議提出,要重視勞動者身心健康,優化平臺算法,不得制定損害勞動者安全健康的考核指標。

投資者認為,隨著政府積極推行削減生活成本壓力的改革,中國正在發生重大轉變。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。