2021-08-09 10:04:42 來源:參考消息網 責任編輯:湯立斌
核心提示:報道稱,阿里巴巴將解雇被指控性侵犯員工的經理,另外兩名對指控處理不當的經理已經辭職。

參考消息網8月9日報道 據新加坡《聯合早報》8月9日援引彭博社報道,阿里巴巴將解雇被指控性侵犯員工的經理,另外兩名對指控處理不當的經理已經辭職。

據報道,阿里巴巴首席執行官張勇在周一早間的備忘錄中稱,阿里巴巴必須利用這個機會來充分反思和重建自己的思想和行動。

阿里巴巴一名女員工的自述文字前晚在社交網絡流傳。該員工稱,上月27日,她被上司逼著在臺風天到濟南出差,期間在與商家的飯局上,被惡意灌酒并遭到客戶猥褻。

濟南市公安局槐蔭區分局8日發通報稱,對“阿里女員工被侵害”警情,目前正在積極調查取證,調查結果將及時向社會公布。

事件在社交媒體掀起軒然大波后,阿里巴巴回應稱,將全力配合警方,涉嫌員工已停職接受警方調查;阿里巴巴內部也成立了調查組。

據悉,阿里巴巴董事局主席兼首席執行官張勇8日凌晨曾在阿里內網發文,用“震驚、氣憤、羞愧”形容對事件的感受。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。