2021-08-09 08:59:03 來源:參考消息網 責任編輯:黃晉一
核心提示:報道稱,8月7日下午,有兩家游客在北京野生動物園游覽時因瑣事發生糾紛,進而互相謾罵、撕打,并引起大量游客和附近動物們的“圍觀”。經當地公安機關調解后雙方和解。

參考消息網8月9日報道 據新加坡《聯合早報》網站8月8日報道,8月7日下午,有兩家游客在北京野生動物園游覽時因瑣事發生糾紛,進而互相謾罵、撕打,并引起大量游客和附近動物們的“圍觀”。經當地公安機關調解后雙方和解。

網傳視頻顯示,北京野生動物園內有兩撥游客在打架,參與打架的有數人,有人倒在地上還在互相扭打。其中一名身著黑衣服的女子一邊抱著孩子,一邊用手抓扯另一人的頭發,隨后這名抱著孩子的黑衣女子又被另一名男子踹倒在地。

北京野生動物園提示廣大游客,夏季天氣炎熱,出游時要保持良好心態,保證家人的安全最為重要。

北京野生動物園微信公眾號還發文反諷稱,“雙方撕打地點附近的動物們是第一次看到人類之間的打斗場面,令它們印象深刻,當晚部分動物家庭在獸舍內紛紛效仿,場面一度失控,在飼養員的耐心教育下動物們知道了打架不好,特別不好。”

報道引述北京日報消息稱,有網友透露,事情可能發生于8月7日中午的北京野生動物園大猩猩表演區附近,“起因不太清楚,開始只是吵架,后來互相推搡,然后兩撥人就扭打在一起了。”

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。