2021-05-29 11:29:52 來源:參考消息網 責任編輯:湯立斌
核心提示:趙立堅批評美方關心香港民主和港人權利是假,插手香港政治、干涉中國內政是真。

參考消息網5月29日報道 據香港《信報》網站5月28日報道,香港立法會周四通過完善選舉制度條例草案,針對美國國務卿布林肯妄稱所謂條例限制了香港人有意義地參與自治的言論,外交部發言人趙立堅28日在例行記者會上表示,中方對美方公然污蔑表示強烈不滿和堅決反對。

趙立堅強調,香港特區全面完成此次本地立法將堵塞特區原有選舉制度的漏洞,進一步確立愛國者治港新秩序,推動香港民主政制在健康有序的軌道上穩健向前發展,為香港實現良政善治提供更堅實保障,更好維護國家主權、安全、發展利益和香港長期繁榮穩定。

報道提到,趙立堅又批評美方關心香港民主和港人權利是假,插手香港政治、干涉中國內政是真。他重申香港是中國的特別行政區,包括選舉制度改革在內的香港事務純屬中國內政。美方應尊重國際關系基本準則,立即停止干涉香港事務、干涉中國內政。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。