2021-05-28 07:08:01 來源:參考消息網 責任編輯:黎淑同
核心提示:行業數據顯示,在4月份新訂單數量方面,韓國造船企業把第一名的位置輸給了中國競爭對手,而自去年7月份以來的9個月中,它們一直占據榜首。

參考消息網5月28日報道,韓聯社稱,行業數據顯示,在4月份新訂單數量方面,韓國造船企業把第一名的位置輸給了中國競爭對手,而自去年7月份以來的9個月中,它們一直占據榜首。

根據全球市場研究機構克拉克森研究服務公司提供的數據,以現代重工業公司為首的韓國造船企業獲得了34艘船只的新訂單,即119萬補償總噸,落后于中國競爭對手的53艘船只,即164萬補償總噸。

芬蘭造船企業排在韓國造船企業之后,獲得了2艘船的合同,即8萬補償總噸。

在4月份全球各地訂購的總重305萬補償總噸的98艘船只中,中國造船企業占54%,韓國造船企業占39%。

在1月至4月期間,累計訂單翻了一番以上,達到1543萬補償總噸,是2016年的3倍,當時全球造船業遭遇有史以來最嚴重衰退。

在4個月的時間里,中國造船企業獲得了248艘船只的訂單,即705萬補償總噸,韓國造船企業獲得了171艘船只的訂單,即682萬補償總噸。日本造船企業獲得了35艘船只的訂單,即103萬補償總噸。

在今年的頭4個月,1.2萬個以上標準集裝箱貨輪訂單增加了10倍以上,從一年前的8艘(59萬補償總噸)增至108艘(636萬補償總噸)。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。